人気ブログランキング |

お家で出来るcuteでmodernな和菓子のお教室準備中です。


by loving-wa
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ:峰月 新着情報( 39 )

いちご生クリーム大福♡

お待たせしました、
生クリーム大福始まりました♡
千葉県産の高級いちご、あま~い、
とちおとめを峰月自慢の上品なこし餡と
フレッシュ生クリームを
朝つきたてのもちもちのお餅で包みました\(^o^)/
生クリームにはお砂糖をしていないので、
餡の甘さが和らぎ、
まさに、和と洋のお菓子です♡

みなさま、是非召し上がってみて下さい(^_−)−☆
やみつき間違いなしです♡
いちご生クリーム大福♡_a0210776_18132880.jpg

by loving-wa | 2012-12-13 18:05 | 峰月 新着情報

地域情報誌 ぱど

もうすぐ、クリスマスですね。
峰月からクリスマスまでのキャンペーンをご紹介します。
12月5日発行のぱどに掲載された記事をお持ち頂いて、お店の品物をお買い上げのお客様に豆大福をプレゼントです\(^o^)/

みなさま、お待ちしています☆

地域情報誌 ぱど_a0210776_19295735.jpg


地域情報誌 ぱど_a0210776_1930063.jpg


そして、只今お買い上げ500円毎に松戸駅で行われる抽選会のチケットを一枚差し上げています。
五枚で一回の抽選になります。
一等はミラコスタの宿泊券だそうです(^-^)


地域情報誌 ぱど_a0210776_193063.jpg

by loving-wa | 2012-12-06 19:19 | 峰月 新着情報

松戸宇宙白かぼちゃ

かぼちゃで作る和菓子です。
まずは可愛らしいオレンジ色のかぼちゃの上生菓子♡
中はかぼちゃのあんこです。

松戸宇宙白かぼちゃ_a0210776_17322581.jpg


お次はかぼちゃのあんこと生クリームが入ったどら焼き。
可愛らしいかぼちゃの焼印がついてます\(^o^)/

松戸宇宙白かぼちゃ_a0210776_17322611.jpg


そして、かぼちゃのパイが入り
可愛らしいかぼちゃbox☆
松戸宇宙白かぼちゃ_a0210776_17322792.jpg


松戸宇宙白かぼちゃ_a0210776_173229100.jpg


松戸宇宙白かぼちゃ_a0210776_17323062.jpg

by loving-wa | 2012-12-02 17:25 | 峰月 新着情報

いちご大福♡

本日から大人気のいちご大福販売しています♡
みなさま、どうぞご賞味下さいませ\(^o^)/
いちご大福♡_a0210776_14191353.jpg

by loving-wa | 2012-12-01 14:15 | 峰月 新着情報

11月23日はお赤飯の日

昨日は勤労感謝の日でした。
またお赤飯の日とも言われています。
この日はその昔、新嘗祭(にいなめさい)といわれ、その年に収穫した新穀を捧げて感謝をする日だったそうです。

お赤飯はまた、現代人に不足しがちなカリウム、鉄、カルシウムなどのミネラル、食物繊維やポリフェノールも豊富に含まれている、身体にもとっても良いのです♡
峰月も23日は沢山の
お赤飯を作っていました(^-^)

みなさまも峰月のできたてのお赤飯を是非召し上がってみてください。
しっかりとした小豆ともちもちのお赤飯は
絶品です。

11月23日はお赤飯の日_a0210776_15591977.jpg


11月23日はお赤飯の日_a0210776_15592242.jpg

by loving-wa | 2012-11-24 15:49 | 峰月 新着情報

マスカット大福

本日でマスカット大福が販売終了になります(^-^)
店舗には現在残り3個となってしまいました( i _ i )
まだ召し上がってない方は是非どうぞ☆
by loving-wa | 2012-11-22 13:19 | 峰月 新着情報

おでかけ情報誌

新京成のCiaoという雑誌11月号の一番最初のページに峰月が掲載されています♡
聖徳大学の学生さん達とのコラボ商品『和こまち』が紹介されています\(^o^)/
皆さま、機会がありましたらご覧下さい。
おでかけ情報誌_a0210776_13195694.jpg


おでかけ情報誌_a0210776_13195738.jpg

by loving-wa | 2012-11-22 13:13 | 峰月 新着情報

上生菓子

今日の峰月も職人さん達が心を込めて、おいしい和菓子を作っています♡
紅葉山の上生菓子
きんとんを作っています。
上生菓子_a0210776_22461924.jpg

あん玉に黄色のもみじを付けていきます。


上生菓子_a0210776_2246209.jpg


上生菓子_a0210776_22462177.jpg


上生菓子_a0210776_22462218.jpg

赤く色づいたもみじを付けます。

上生菓子_a0210776_22462385.jpg

赤いもみじの葉を一枚付けてできあがり☆

上生菓子_a0210776_22462444.jpg


峰月の上生は求肥が入っているので、
もちもちと上品な甘さで
抹茶や煎茶にとても良く合います。
by loving-wa | 2012-11-10 22:16 | 峰月 新着情報

マスカット大福

マスカット大福はじめました016.gif
岡山からお取り寄せをした、
みずみずしい、うす緑の宝石のような大粒・種無しのシャインマスカットと
峰月自慢の白あんをもちもちのお餅で包みました。

マスカットの皮がプチッと弾け、さわやかな甘みと
白あんのあっさりした感じが絶妙です。

みなさん、どうぞお試しください053.gif053.gif053.gif
マスカット大福_a0210776_224514.jpg


高級なマスカットです
マスカット大福_a0210776_2254817.jpg

by loving-wa | 2012-11-09 22:07 | 峰月 新着情報